[食札]漁郎生魚片(攤位號碼331)|東港・華僑市場|隱藏在魚市場裡的美味小攤

 

這家位在東港魚市場裡面的小攤,其實是很捨不得拿出來寫的一家店。

每回朋友從東港回來,總是叮嚀我,若要去東港,必定要去那光顧一下,這家店是他女朋友的妹夫開的,自己人推薦,他拍胸脯保證,不僅食材新鮮,而且絕對吃得滿足,

所以上回從台南風塵僕僕的騎車去墾丁,中途又曬又熱,決定先騎到東港休息,順便來這兒吃飯。



這也是我第一次到東港,騎著車穿過寧靜的巷弄,越接近漁港,一股魚味兒越發明顯。

市場裡很熱鬧,各種新鮮漁獲,可以現買現吃,可以想像每年的東港鮪魚季,會是什麼樣的盛況。

走到了攤位號碼331——「漁郎生魚片」,就是這家小攤,讓我朋友每回吃得神魂顛倒。


我和枕邊人默默的跟老闆拿了菜單,我們並沒有馬上說明身份,想先試試一般客人享受的餐點。

點了綜合生魚片、炙燒鮭魚肚握壽司、炙比目魚鰭邊肉握壽司、北海道海膽握壽司及涼拌海菜,當時恰逢黑鮪魚季期間,所以還順帶點了一個黑鮪魚上腹握壽司試試。

老闆十分講究環境衛生,戴上了手套製作壽司,畢竟魚市場裡的用餐環境比不上餐廳,身為小攤,這點細節能讓客人吃得安心。




他的手法自有特色,雖並非傳統日式料理的師傅手法,倒也不像一般台式日本料理店那樣胡亂的捏,可說獨樹一格,且握壽司捏的很飽滿,甚至還仔細的擺盤才上桌呢!




鮪魚生魚片鮮紅的顏色,如同紅寶石在燈光下閃爍,而那深沈內斂的血紅,是在北部享用一般平價生魚片所沒有的,一般大都是褐色或是淡淡的紅色,甚少能吃到如此新鮮的貨色,不愧是鮪魚的產地啊!



海膽握壽司上頭的海膽也給得很大方,端看食材的厚度和底下的米飯比例,對於嗜吃海膽的人,這可說是相當滿足的份量。


涼拌海菜則是酸酸脆脆的,非常開胃,那冰涼的溫度,驟降了我們一身的熱氣。


而我最愛的除了那佈滿油花的黑鮪魚握壽司,便是炙燒比目魚握壽司了,經過火烤產生的魚油,軟嫩的入口即化,個人認為是勝過炙燒鮭魚肚的美味。



最後我們才一起品嚐黑鮪魚中腹壽司,那一口,可說是此趟來東港最幸福的滋味了,頓時覺得全身充滿了力氣,可以繼續面對炙熱的太陽(南部的太陽可愛的讓人不敢恭維)。


最後結帳的時候,我們才告知老闆是朋友介紹來的,他很不好意思的說:「你們早說嘛!這樣可以多招待一些給你們吃啊!」

我們連忙說:「沒關係啦!就是因為不好意思被招待,所以才沒先說,反正還有機會再來啊!」

原本他還堅持要送我們一罐涼拌海菜,但我們騎著車,怕涼拌海菜到了墾丁都變火熱熱的「燙」海菜,只好委婉拒絕。

品嚐完隱藏在漁市場裡的優質小攤,覺得漁郎的握壽司充滿著屬於南台灣的熱情,以樸實的價格,讓每個來的人都能輕易地享受到新鮮漁獲的美味。


走出鬧哄哄的市場,重新戴上安全帽,繼續迎著熱風,前往下一個目的地——墾丁。


漁郎生魚片(攤位號碼331)
地址:928屏東縣東港鎮朝隆路39號華僑市場331號攤
電話: 0976 310 032

留言

熱門文章

粉絲專頁

Instagram

使用愛食記查看餐廳評分