[食札]銀波正宗雞蛋布丁|台南.中西區|傳承70載的復古童年味




「走吧!買布丁去。」
他載著我騎著小50在台南巷弄裡穿梭。

經過假日熱鬧無比的國華街後,周圍安靜了起來。

「到囉~」他停下車一派輕鬆地說。
「布丁在哪裡?」我整理整理被風吹得亂七八糟的頭髮,四處張望。
「在你面前這家啊!」


猛然一瞧,眼前這毫不起眼的民宅門口,一位大嬸正低頭清洗用來裝布丁的塑膠杯。

鐵門上方寫著:『銀波(正宗)雞蛋布丁』,門口右上方也掛了此店名的黃色招牌,並附註:『喜宴・園遊會』幾個字樣。

「買10個吧!」他說。

10個布丁三百元,大嬸一聲不吭的找零,沒說任何一句話。

奇妙的是布丁杯上沒有任何的封口,就只是拿了一個大塑膠袋把10個布丁平放裝進去,再用橡皮筋將袋口綁起來,好一個復古的方式。

「台南很多冰店都是跟他們叫布丁的,這家是老店了,我們從小吃到大噢。」

一查原來是傳承已70年的雞蛋布丁,不知道是何等滋味?

回到家連忙打開了嚐一個,焦糖有著如咖啡般的香氣,入口微苦,雞蛋香卻是香甜四溢,兩者交融,配合起來天衣無縫,使得布丁不至過於甜膩,對我這個不愛嗜甜食的人來說恰好,立刻狂嗑第二個。


據說這家位在巷弄裡的才是原本老店,目前另有分店在其他路上(似乎是別人合資買下技術),使用工廠機器大量製造,還好有在地人帶路,才沒有錯過如今仍手工製作的傳統好滋味。

(台北人的台南滋味,待續)

📍 銀波正宗雞蛋布丁・700台南市中西區府前路二段40巷24號
📞 06 227 4747
🕛 11:00-21:00

留言

熱門文章

粉絲專頁

Instagram

使用愛食記查看餐廳評分