[食札]屋台そば駅前店(安里沖繩麵)|沖繩・安里站|24小時營業的沖繩麵店


沖繩第二日的早晨,退完房去借車前,我們走到飯店對面的沖繩麵店用早餐。

這家沖繩麵就位於大馬路邊,安里站旁的天橋下,一樣是我出發前預先找的店。

它的營業時間為24小時(網路上的訊息是如此),想什麼時候吃都可以。

原先前一晚下飛機時早已打定,要是想吃的店都沒開,下下策就是去吃碗沖繩麵墊墊胃。

這家店就是日本路邊所謂的「屋台」,店面一旁設有餐卷機,選取你要的麵食後,拿卷給店員,店員煮好麵後,會放在料理台上自己拿。




而我們遇到的掌廚者是一位老奶奶,把餐卷給她後,很快的麵就煮好了。

原本想在料理台前用餐,不過因為有遮雨棚的關係,所以我們挪到外面的座位,拍照的光線比較好。


我點的是沖繩麵(沖縄そば),是由三塊軟嫩有餘的豬軟骨排和魚板,撒上些許蔥花。



枕邊人則是點了三枚肉沖繩麵(三枚肉そば),也就是比較傳統的五花肉沖繩麵。



兩碗麵的湯頭都ㄧ樣,只有上面擺放的肉塊不同。

這家沖繩麵的口味,讓我想到了台南,吃的時候,一股甜味衝上腦門,滷肉嚐起來像是跟大量的糖一起滷製。

枕邊人身為臺南的正港男子,果然津津有味的吃著,不嗜甜的我,決定加點桌上的紅薑和泡盛辣椒,來轉換味覺。


此店麵條較有嚼勁,使用扁平麵款,咬起來特別有粗獷感,食用完後,飽足感很重,非常適合經過大量勞動後的人,來吃上一碗的麵。


最後也點了一顆小飯糰,飯糰是沖繩炊飯的口味,淡淡的醬油與香菇混合昆布的風味,作為早餐的結尾十分剛好。


如果剛好住在安里站附近,早餐或宵夜想吃點小東西,不妨可以來試試看。


安里沖繩麵(屋台そば駅前店)
地址:388 Asato, Naha, Okinawa 902-0067日本
電話: +81 98-871-4317
營業時間:24HR

日本好食・延伸閱讀:

更多美食料理二三事,歡迎按讚追蹤粉絲團

留言

熱門文章

粉絲專頁